地板打蠟|地板打蠟PVC

地板打蠟|地板打蠟PVC

 

1、勘察現場按排從裏到外清洗pvc地面;

2、先用多功能清洗機、稀釋專業清潔劑注入機器內進行清洗;

3、清洗從輕污到重污或局部的重點清洗,後全面清洗;

4、吸水機吸污水在洗後的pvc地面上全面吸乾淨;

5、在用多功能清洗機清水洗清洗一次,操作向後行走而使每操作行有一部分重疊;

6、在清洗pvc地面的同時,用吸水機吸凈已洗完的地板;

7、讓地板完全乾透10到20分鐘,技術員要看地面材質的情況決定蠟的層數;

8、用抹蠟器將液體蠟均勻塗在地面;

9、結合蠟拖拖均。待干、再上一次蠟要反抹和正抹橫抹豎抹結合;

10、防靜電地板打蠟使表面光亮,形成保護薄膜達到防塵,防靜電的效果,上述程序完成後,半小時內不能踐踏


 

PVC打蠟該注意什麼

 

1、pvc地面清洗時可選用清潔液,清潔液的配比按說明書要求配比即可,如果pvc地面污染嚴重,也可少加水。也可選用去蠟水,去蠟水與水調成比例即可。或者將清潔液中放入去蠟水混合使用,這樣更能有效的清除pvc地面表面污漬。

2、吸水時可以把多餘水分推到其他未清洗的pvc地面上進行浸泡,而殘留的水則用吸水器吸干,清潔乾淨。

3、在給pvc地面進行上蠟時,一定要等到地板完全乾透後才可進行。

4、打蠟時要注意均勻塗抹,不應過厚或過薄,用蠟拖把液蠟均勻拖打在地板上,使地面光亮、整潔,長期保持良好的使用狀態。蠟液未乾中不得進入。

5、pvc地面打蠟是有周期性的,一般可以一年一次。在人流繁多的地方,污染嚴重或易於污染的情況下,建議3-6個月便進行一次。這樣可以更好的保護pvc地面,使pvc地面更加清潔,有光澤。